Кох опроверг информацию об объявлении его в международный розыск

Политика

 

Бывший вице-премьер России Альфред Кох заявил, что его не объявляли в международный розыск, передает Deutsche Welle. 

По его словам, на сайте международной уголовной полиции нет никаких сведений о том, что он объявлен в розыск. «Интерпол никакого международного розыска в отношении меня не начинал», — сказал Кох.

Он отметил, что речь может идти о «межгосударственном розыске» в пределах стран СНГ. По немецкому законодательству, добавил Кох, в его действиях отсутствует состав преступления, которые российская сторона квалифицирует как «контрабанду культурных ценностей».

Накануне СМИ сообщили, что Альфреда Коха объявили в международный розыск. Ему инкриминируется статья Уголовного кодекса «Контрабанда культурных ценностей». Однако правоохранительные органы Германии отказали ФСБ в просьбе на допрос и обыски бывшего вице-премьера.

В сентябре 2015 года Альфред Кох объявил, что ему заочно предъявлено обвинение в контрабанде картины, стоимость которой составляет 197,4 тысяч рублей. О том, что бывшего чиновника подозревают в контрабанде стало известно еще в июле — из-за попытки вывезти в Германию картину, которую сам он оценивает в 18 тысяч рублей. Кох обвинение отрицает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera