Минтранс разрешил движение украинских грузовиков

Политика

Первая колонна украинских грузовиков, заблокированных в России, выехала в сторону Украины, сообщается на сайте Министерства транспорта. Движение было возобновлено в Брянской области.

«Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения в режиме "еду домой"», — сказано в сообщении ведомства.

Читайте также:

Фур-фронт. Украина и Россия «разруливают» конфликт, связанный с автоперевозками грузов

Накануне Москва и Киев договорились о взаимном возвращении грузовиков. Украинская сторона пообещала обеспечить сопровождение около 600 российских грузовиков до границы с Россией или Белоруссией. Блокированные грузовики должны вернуться на территории своих стран с 16 по 25 февраля.

Напомним, Минтранс запретил движение 197 украинским грузовикам. Ведомство уточнило, что это решение было ответной мерой на блокировку российских фур украинскими активистами. Ранее правительство Украины приостановило транзитное перемещение российских грузовиков по территории страны.

На минувшей неделе украинские активисты, требуя прекратить торговлю с Россией и запретить в стране российский бизнес, начали массово блокировать проезд российским большегрузам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera