Касьянов отказался покидать Россию из-за угроз

Политика

Лидер «Парнаса» Михаил Касьянов в интервью Reuters рассказал об угрозах в свой адрес, но подчеркнул, что не планирует покидать Россию.

«Власти хотят остановить мою политическую активность угрозами, хотят заставить меня уехать из страны, напугать. Но я решил продолжить свою работу», — заявил он.

По его словам, после убийства Бориса Немцова и решения возглавить список «Парнас» на выборах в Госдуму «Кремль и националистические группировки» считают его «врагом номер один».

Напомним, в феврале на Михаила Касьянова было совершено несколько нападений. Ночью 9 февраля двое неизвестных в одном из столичных ресторанов бросили в политика торт. Спустя несколько дней Касьянов и его соратники столкнулись с угрозами и нападениями со стороны «Народного освободительного движения» и «Антимайдана».

Этим событиям предшествовала публикация главой Чечни Рамзаном Кадыровым в своем Instagram видеозаписи, на которой председатель «Парнаса» был изображен через оптический прицел. Касьянов после этого подал на Кадырова заявление в ФСБ. Сама запись к тому моменту была удалена руководством соцсети.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera