Футболиста «Локомотива» могут дисквалифицировать за майку с Путиным

Политика

Полузащитник московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов может получить длительную дисквалификацию за футболку с изображением президента России Владимира Путина, сообщает «Р-спорт» со ссылкой на источники в УЕФА.

«В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум — 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу «Локомотив», допустившему подобное», — рассказал собеседник издания.

По правилам УЕФА участникам футбольных матчей запрещается делать политические высказывания.

Накануне «Локомотив» уступил турецкому «Фенербахче» со счетом 0:2 в первом матче 1/16 Лиги Европы. После игры Дмитрий Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью «самый вежливый президент».

 

NO COMMENTS

A photo posted by tarasov23 (@tarasov23) on

«Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать. На этой майке все написано, что я хотел сказать», — сказал позже Тарасов.

Накануне фанаты турецкого «Фенербахче» закидали камнями автобус с болельщиками «Локомотива». Полиция задержала нескольких человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera