На Большом Москворецком мосту зачистили мемориал Немцова

Политика

На Большом Москворецком мосту в очередной раз зачистили народный мемориал на месте убийства политика Бориса Немцова, сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, полиция задержала активистов Сергея Колесникова и Каринэ Ковхаеву, дежуривших на мосту. Как рассказала Ковхаева «ОВД-Инфо», поводом для задержания стал «некий выдуманный скандал». Активистов отвезли в ОВД «Китай-город», где они ждали какого-то свидетеля скандала, который так и не появился. 

Через полчаса после задержания на мосту появился новый дежурный, однако за это время все цветы были вывезены. В этот раз удалось сохранить портреты, активисты забрали их с собой в ОВД, после того, как их освободили, они вернули фотографии на мост. 

Данный инцидент — уже четвертый с начала года. Ранее цветы с моста убирали точно таким же способом. Напомним, последний раз мост зачищали 30 января. Тогда полицейские из-за якобы имевшей место драки на мосту задержали двух активистов — Павла Колесникова и Олега Ворошилина.За время, пока активисты находились в ОВД, сотрудники «Гормоста» убрали народный мемориал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera