Парламентские партии попросили помощи Ходорковского на выборах в Госдуму

Политика

Двадцать шесть членов парламентских партий обратились в «Открытую Россию» с просьбой поддержать их на выборах в Госдуму, передает газета «Ведомости» со ссылкой на координатора проекта «Открытые выборы» Тимура Валеева.

По словам Валеева, это 11 членов «Единой России», девять коммунистов и шесть представителей «Справедливой России». Он отказался назвать имена депутатов.

«Это грозит им исключением из партий, а мы еще официально этих людей не поддержали, поскольку из всех заявок выберем только примерно 20 человек», — заявил он.

Всего «Открытая Россия» получила 230 заявок, в том числе 25 от представителей партии «Парнас», 22 — от членов «Яблока» и 142 — от беспартийных кандидатов.

В свою очередь, представители партий не подтвердили эту информацию.

Ранее «Открытая Россия» пообещала поддержать оппозиционных кандидатов на сентябрьских выборах в Госдуму. Предпочтение отдадут кандидатам, сосредоточенным на региональных проблемах. В регионы к кандидатам обещают прислать опытных политтехнологов, юристов и других специалистов, которые проконсультируют начинающих политиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera