Путин объявил выговор главе Карелии

Политика

 

Президент России Владимир Путин объявил выговор главе республики Карелия Александру Худилайнену из-за нарушений им обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилья. Указ о выговоре вступает со дня подписания. Соответствующее объявление опубликовано на сайте Кремля.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень доложил президенту, что Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения из аварийного жилья. Глава Карелии объяснил сбой в региональной программе переселения халатностью подрядчиков и ненадлежащим исполнением своих обязанностей сотрудников правительства республики (в настоящий момент они там уже не работают).

Президент России также принял отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского. Сообщается, что Константин Ильковский ушел по собственному желанию. За день до этого Владимир Путин раскритиковал Ильковского и его администрацию из-за срыва планов программы по расселению из аварийного жилья. 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera