Песков назвал причины отставки губернатора Забайкалья

Политика

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что губернатор Забайкалья Константин Ильковский отправлен в отставку из-за «проблем финансовой дисциплины», передает ТАСС.

Как отметил Песков, Владимир Путин изучал «проблемы финансовой дисциплины и исполнение бюджетных обязательств» в Забайкалье и Карелии.

«Ситуация оставляет желать лучшего», — заключил Песков.

По информации Интерфакса, за нарушение финансовой дисциплины Карелия и Забайкалье должны заплатить штрафные санкции в федеральный бюджет на сумму 700 млн рублей. 

«Забайкальский край получил в 2014 году чуть больше 340 млн, в 2015 году — чуть больше 61 млн рублей. В то же время к началу 2016 года эти обязательства были выполнены только на 82% по 2014 году, а обязательства по 2015 году в Забайкальском крае так и не были выполнены вообще», — заявил Песков.

Сам Ильковский заявил, что принял решение подать в отставку после того, как «были высказаны претензии». По его словам, он покидает свой пост с чувством сожаления. В интервью «Русской службе новостей» Ильковский рассказал, что сначала планирует отдохнуть, а позже продолжить работу. Однако не уточнил, чем будет заниматься после перерыва.

«Работа губернаторская динамичная, поэтому сейчас надо будет немного отоспаться, книги почитать, после этого продолжу дальше работать. Без работы не останусь», — сказал он. 

В свою очередь, губернатор Карелии Александр Худилайнен назвал выговор от Путина «заслуженным». «В Карелии целый комплекс проблем. Владимир Путин все услышал, принял нашу аргументацию. Поэтому объявлен только выговор», — добавил Худилайнен.

Ранее в среду Путин принял отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского, а также объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену.

На совещании 10 февраля президент поручил проанализировать работу Ильковского и Губернатора Карелии Александра Худилайнена по реализации программы расселения из ветхого жилья и представить «предложения по кадровым решениям». Тогда глава Минстроя Михаил Мень заявил, что руководители этих регионов саботируют программу расселения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera