Путин утвердил состав группы для решения споров бизнесменов с силовиками

Политика

 

Президент России Владимир Путин утвердил состав рабочей группы по решению споров между бизнесменами и правоохранительными органами. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации. 

В рабочую группу под руководством главы Администрации президента Сергея Иванова войдут 11 человек, включая помощников президента — руководителя государственного правового управления Ларису Брычеву и помощника по экономическим вопросам Андрея Белоусова.

Также во встречах примут участие представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты, «Опоры России» и «Деловой Россия», а также четыре чиновника из Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ. Ответственным секретарем группы назначен замглавы МВД Дмитрий Миронов.

Как отмечается в документе, участники группы смогут запрашивать и получать информацию от подразделений администрации президента, правительства, федеральных и региональных чиновников и общественных организаций. Заседания будут проходить не реже раза в квартал.

Накануне Владимир Путин предложил бизнесу регулярно встречаться с правоохранительными органами при посредничестве Кремля, чтобы урегулировать споры и выстроить диалог между структурами. Тогда он отметил, что может лично присутствовать на этих встречах.

Летом прошлого года президент направил в правительство поручение о подготовке доклада по реформе контрольно-надзорных органов, которая помогла бы максимально снять ограничения с бизнеса, однако реформы были отложены. Как отмечал РБК со ссылкой на собственный источник, причиной этого является конфликт интересов, разрешить не удалось разрешить. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera