В Госдуме попросили объяснить рост доходов руководства «Роснефти»

Политика

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой разъяснить, с чем связан рост доходов руководства корпорации «Роснефть». Копия запроса депутатов имеется в распоряжении телеканала «Дождь».

Депутаты указали премьеру на то, что общая сумма задолженности по заработным платам в России на 1 декабря прошлого года составила 3,9 миллиарда рублей, что сопоставимо с совокупным доходом руководства «Роснефти» в прошлом году (3,68 миллиарда рублей). Парламентарии отмечают, что средств, выплаченных членам правления нефтяной корпорации, хватило бы, «чтобы почти полностью погасить задолженность по зарплатам во всей России».

Накануне «Роснефть» опубликовала финансовый отчет компании за последний квартал 2015 года, в котором говорилось, что общий доход членов правления в прошлом году составил почти 3,7 миллиарда рублей, что в 1,3 раза больше аналогичных показателей 2014 года. Как пояснили  в компании, сумма возросла за счет выплат дополнительных премий за реализацию значимых проектов, а также премии за госнаграды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera