В Минздраве связали рост смертности от рака с увеличением продолжительности жизни

Политика

Рост смертности от онкологических заболеваний связан с увеличением продолжительности жизни. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает ТАСС.

Скворцова привела следующую статистику: по данным Минздрава 48,5% смертей происходит сердечно-сосудистых заболеваний, и только 15% приходится на онкологические заболевания.

«Сейчас уже выявляется онкологическая патология хорошо, но длительность жизни, хотя она и увеличилась у нас и превысила 71,2 в этом году, но, тем не менее, она еще небольшая, и большинство людей не доживают до своих онкологических заболеваний, а преждевременно умирают от сосудистых», — пояснила Скворцова.

По ее прогнозам, онкологические заболевания выйдут на первое место среди причин смерти при условии, что продолжительность жизни увеличится до 80 лет.

Согласно данным Росстата, смертность от онкологических заболеваний в России увеличилась на 4,1% за первые 11 месяцев прошлого года по сравнению с аналогичным промежутком 2014 года. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году Россия вошла в десятку государств, которые за последние годы добились наибольшего прогресса в борьбе с неинфекционными заболеваниями: раком, диабетом, болезнями сердца и легких.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera