Нидерланды нанесли первые авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Политика

Истребители F16 военно-воздушных сил Нидерландов нанесли первые авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны королевства. Причем, как отметили в ведомстве, произошло это еще на прошлой неделе.

Истребители выполнили десять вылетов в Сирии и в восточном Ираке, в рамках которых осуществлялись бомбардировки военных объектов ИГ.

В распоряжении Нидерландов четыре самолета F16 королевских военно-воздушных сил, которые базируются в Иордании. Также голландские специалисты в Багдаде обучают иракских и курдских бойцов технике точной стрельбы и приемам спецназа.

Информация о том, что удары по боевикам будут проводиться не только в Ираке, но и в Сирии, появилась в конце января.

Напомним, что Нидерланды принимают участие в борьбе с террористами в рамках международной коалиции, возглавляемой США, с сентября 2014 года. До этого голландские истребители наносили авиаудары только по позициям боевиков в Ираке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera