Медведев и Обама стали самыми популярными мировыми лидерами в Instagram

Политика

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент США Барак Обама собрали наибольшее число подписчиков в Instagram. Таким образом, они стали самыми популярными среди глав государств и правительств, свидетельствует исследование ведущей мировой консалтинговой компании в области связей с общественностью Burson-Marsteller.

Так, число подписчиков у Обамы превысило шесть миллионов человек, в то время как Медведев собрал 2 миллиона. За третье место по популярности соперничают Белый дом и премьер-министр Индии Нарендра Моди с 1,7 миллионами подписчиков.

 

Проект "Война и мир. Читаем роман" - хорошее завершение Года литературы в России

Фото опубликовано Дмитрий Медведев (@damedvedev)

 

 

Как отмечается в исследовании, более чем у 70% правительств мира есть официальные аккаунты в Instagram, но треть из них неактивны,

В топ-10 также вошли глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Самым активным аккаунтом среди политических представительств стал Instagram пресс-службы правительства Брунея, где размещаются не менее четырех фотографий в день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera