Маркин выдвинул свою версию об убийстве Литвиненко

Политика

 

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин выдвинул версию, что смерть бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности Александра Литвиненко могла быть связана с работой западных спецслужб. Об этом он сообщил в интервью газете «Известия».

По его словам, западные спецслужбы намеревались обвинить Литвиненко в провозе ядерных материалов.

«Кстати, если разбираться по существу обвинений в деле Литвиненко, то там главная улика — полониевый след — говорит скорее о сорвавшейся операции западных спецслужб в попытке обвинить хоть кого-то из российских граждан, хотя бы и собственного агента, в трафике ядерных материалов», — заявил Маркин.

«Похоже, сорвалось и пришлось обвинить хоть кого-нибудь хоть в чем-нибудь, лишь бы отвлечь внимание от своего провала», — добавил он.

Напомним, 21 января Высокий суд Лондона назвал Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна виновными в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

После обнародования доклада власти Великобритании решили заморозить активы Ковтуна и Лугового, а также вызвать в британский МИД российского посла, чтобы выразить «крайнее недовольство».

Российский МИД заявил, что слушания носят «политическую подоплеку», а сам процесс «не являлся прозрачным ни для российской стороны, ни для общественности».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera