Миллер и Сечин попросили засекретить данные о своих закупках

Политика

Главы «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер попросили премьер-министра Дмитрия Медведева вывести свои сделки из-под действия закона «О госзакупках». Об этом пишет РБК.

Сечин и Миллер написали совместное письмо главе правительства с предложением изменить действующий закон и вывести из-под его действия финансовые сделки, сделки с недвижимым имуществом, а также внутригрупповые сделки.

По мнению авторов, требования закона снижают эффективность и оперативность деятельности компаний, попавших в санкционные списки. Они также обеспокоены, что контрольные органы США и Евросоюза могут использовать обнародованную информацию для проверки режима санкций, а также ужесточить санкции в отношении компаний.

Глава «Роснефти» отправил это письмо 27 января, а топ-менеджер «Газпрома» — 8 февраля.

В результате, Дмитрий Медведев поручил министру экономики Алексею Улюкаеву и вице-премьеру Игорю Шувалову «проработать обращение» и «подготовить предложения по совершенствованию правил» действующего закона о закупках госкомпаниями.

Евросоюз ввел санкции в отношении России весной 2014 года, после присоединения Крыма и начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Санкции касаются не только физических лиц, но и затрагивают экономические сферы страны, в частности, финансовый, энергетический и оборонный сектора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera