В Москве демонтировали рекламу с изображением курящего Обамы

Политика

В Москве демонтировали рекламу с изображением президента США Барака Обамы, поскольку она установлена незаконно, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря департамента СМИ и рекламы Константина Горохова.

«Было зафиксировано нарушение при проверке и демонтировано. Нарушение ввиду хулиганских действий», — рассказал Горохов.

По его словам, кто-то вскрыл окно в рекламной конструкции и завесил другую рекламу постером с Обамой.

Подано заявление в МВД по району Марьина Роща, добавил Горохов.

Ранее на остановке Марьина роща на пересечении улицы Сущевский вал и улицы Двинцев появилась реклама, на которой изображен курящий президент США Барак Обама. Надпись на постере гласила: «Курение убивает больше людей, чем Обама, хотя он убивает очень много людей. Не курите. Не надо быть похожим на Обаму».

Напомним, в сентябре в Самаре антимонопольная служба оштрафовала компанию, которая разместила на щитах рекламу водонагревательной техники с изображением Обамы. Под фотографией президента США была размещена надпись «А немытым трубочистам стыд и срам!».

А в начале февраля москвичам показали ролик с превращением Обамы в черта. Сначала ролик спроецировали на здании, где находится первый открывшийся в Москве Макдональдс (Большая Бронная, 29), затем его показали на жилом доме рядом с посольством Великобритании, после этого он был выложен в YouTube.

На кадрах президент США поочередно поедает флаги Ирака, Афганистана, Сирии, Украины и Ливии. При этом его лицо превращается в физиономию дьявола: кожа становится темно-красной, на лбу вырастают рога. Во время поедания флагов появляется информация о числе погибших в ходе войн и революций в разных странах. 

Госдеп США осудил появление плаката с оскорблением Обамы напротив посольства в Москве.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera