ФАС предложила повысить цены на жизненно важные лекарства

Политика

 

Федеральная антимонопольная служба предлагает на 5 рублей увеличить цены на «Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты» стоимостью ниже 50 рублей, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо ведомства в правительство.

Антимонопольная служба предупреждает, что без этого российские производители будут вынуждены снять самые дешевые лекарства (их около трех сотен) с производства. По данным ФАС, не производится уже 197 наименований из списка. При этом у части лекарств нет сопоставимых по цене аналогов, а зарубежные аналоги могут стоить в четыре раза дороже.

Читайте также:

Никто не ответит за перерывы в поставках жизненно-важных препаратов

Источника газеты в правительстве рассказал, что Минпромторг в качестве альтернативы предлагает выдавать субсидии российским компаниям, производящим убыточные лекарства из списка жизненно необходимых и важных лекарст..

Ранее, в 2014 году, антимонопольная служба и несколько министерств уже предлагали повысить цены на жизненно необходимые препараты на 30%. Тогда правительство отказало из-за «необоснованно большого размера увеличения»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera