ФСБ задержала 14 человек за изготовление поддельных паспортов для ИГ

Политика

ФСБ задержала 14 человек в московском регионе по делу об изготовлении поддельных документов для боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламского государства», передает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Как пишет агентство, в результате совместной с МВД России спецоперации разоблачено международное преступное сообщество. Его организаторы подозреваются в изготовлении документов для граждан России и стран СНГ, нелегально выезжающих в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ. А также для боевиков, которых направляют в Россию главари террористической организации, и нелегальных мигрантов.

В ходе обысков сотрудники спецслужб изъяли большое количество штампов, поддельных документов, печатей, экстремисткой литературы и оборудования для изготовления документов. 

В ФСБ сообщили, что участники группировки использовали повышенные методы конспирации: они часто меняли место жительства и пользовались законспирированными средствами связи, среди которых были программы, скрывающие данные пользователя в интернете. 

Сотрудниками спецслужб были установлены все члены группы, определено ролевое участие каждого лица, выявлены подпольные типографии, лаборатории, схема сбыта поддельных документов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera