В московском метро запущен поезд на автопилоте

Политика

Пассажиров московского метрополитена начал возить поезд на автопилоте, в ближайшее время появится еще два таких поезда, сообщается на официальном портале правительства столицы.

В настоящий момент поезд на автопилоте возит пассажиров по Кольцевой линии. В сентябре 2015 года начаты испытания на одном составе без пассажиров на Калининской линии (желтой). По информации ТАСС, работы по запуску таких поездов ведутся и на линии Серпуховско-Тимирязевской (серой). 

Компьютер останавливает поезд с точностью до трех сантиметров от платформы. Кроме этого, он позволяет следить за тем, чтобы двери для пассажиров открывались, только когда поезд подошел к платформе. 

При этом движение продолжается только после команды машиниста. В случае чрезвычайного происшествия машинист может взять на себя полный контроль поезда, а также открывать и закрывать двери для высадки и посадки пассажиров.

Разрабатывается система, которая позволит диспетчерам останавливать поезда дистанционно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera