Агентство Moody’s ухудшило прогноз по ВВП России

Политика

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз по российскому ВВП в 2016 году до 2,5%, сообщает РБК, ссылаясь на агентство. 

Также были ухудшены прогнозы по ВВП Бразилии (падение на 3%), Саудовской Аравии (1,5%) и Южной Африке (0%).

Причиной изменения прогноза по экономикам России и Саудовской Аравии стали снижение цен на нефть и дополнительное ужесточение фискальной политики в целях сдерживания динамики госдолга.

Накануне, 17 февраля, рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило рейтинг России на «мусорном» уровне BB+ с негативным прогнозом. 

Причинами этого аналитики назвали низкие цены на нефть в 2016–2019 годах, снижение покупательной способности и международные санкции. В октябре 2014 года они прогнозировали среднюю цену на нефть в 2016 году в районе $55 и рост в 2018 году до $70. Однако теперь они прогнозируют стоимость нефти в 2016 году на уровне $40, и ее увеличение в 2018 году лишь до $50.

Ранее прогнозы по российской экономике ухудшили один из крупнейших инвестиционных банков мира Morgan Stanley и эксперты Еврокомиссии. В банке считают, что ВВП России упадет на 2,1%, а в ЕК предсказывают сокращение на 1,2%. 

2 февраля ухудшило свой прогноз по состоянию российской экономики и рейтинговое агентство Fitch. Там прогнозируют падение ВВП в России в 2016 году на 1%. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera