Кремль не поддержал введение бесполетных зон в Сирии

Политика

В Кремле не поддержали идею введения бесполетных зон в Сирии. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, такая мера не будет способствовать борьбе с терроризмом.

«Дело в том, что там ведутся активные действия, направленные на борьбу с террористическими организациями, которые в том числе скрываются в тех районах. Поэтому вряд ли подобные режимы будут способствовать результативности нашей борьбы с терроризмом», — приводит ТАСС слова Пескова.

Накануне с предложением создать бесполетную зону в районе Алеппо вдоль сирийско-турецкой границы выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Меркель отметила, что авиаудары России и армии сирийского лидера Башара Асада «не соответствуют духу резолюции, принятой ООН в декабре и, таким образом, усилиям по снижению уровня насилия».

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ответ заметил, что эта инициатива принадлежит не Ангеле Меркель, а исходит от Турции.

Напомним, 15 февраля в сирийской провинции Идлиб обстреляли госпиталь гуманитарной организации «Врачи без границ». В результате погибли почти 50 человек.

Глава благотворительной организации обвинил в случившемся российскую или сирийскую авиацию, в то время как посол Сирии в России возложил ответственность на силы коалиции во главе с США. Посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что авиаудар, разрушивший больницу, был нанесен американской авиацией. В свою очередь, в Госдепартаменте США утверждают, что авиация не действует в районе Идлиба и Алеппо.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera