Следствие по делу о крушении А321 продлили до конца апреля

Политика

 

Следствие по делу о крушении самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем продлили до 30 апреля. Об этом стало известно в ходе судебного заседания, на котором рассматривалась жалоба родственников погибших в авиакатастрофе на действия следствия.

«Срок следствия по делу продлен до 30 апреля», — зачитала материалы дела судья Басманного суда Елена Ленская (цитата по ТАСС).

Также стало известно, что Следственный комитет России до сих пор расследует крушение российского лайнера Airbus А321 над Синаем по статье «нарушение транспортной безопасности», дело не переквалифицировано на статью «теракт».

Ранее стало известно, что родственники жертв крушения A321 могут потребовать от американской лизинговой компании компенсацию. По словам адвоката Игоря Трунова, родственникам жертв можно будет попросить компенсации у американской компании International Lease Finance Corporation. В договоре страхования прописана сумма в размере 500 млн долларов — на случай потери третьих лиц.

Читайте также:

Черный ящик разбившегося в Египте А321 будет изучаться в Германии

International Lease Finance Corporation является прямым владельцем А321 и в течение трех лет сдавала его в лизинг российской компании «Когалымавиа».

Трунов объяснил, что в настоящее время российские страховые компании предлагают родственникам жертв крушения подписать мировое соглашение и платят за это 600 тысяч рублей.

Одновременно с этим стало известно, что семьи погибших подали в суд на «Ингосстрах» и Metrojet («Когалымавиа»), чтобы получить дополнительные компенсации вследствие потери кормильца и деньги на возмещение морального вреда.

В настоящее время «Ингосстрах» выплатил 183 из 194 заявлений о компенсации, рассказал РБК гендиректор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков. По его словам, выплачено 377 млн рублей.

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате крушения погибли 224 человека, находившиеся на борту. Изначально основной версией причин крушения была авиакатастрофа, но затем ФСБ пришло к выводу, что самолет упал в результате теракта: в грузовом отсеке взорвалась бомба.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В свою очередь, президент России Владимир Путин пообещал найти террористов, взорвавших российский самолет, в любой точке планеты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera