Глава Внешэкономбанка Дмитриев объявил об уходе с поста

Политика

 

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев объявил сотрудникам госкорпорации о своем грядущем уходе с поста, передает РБК со ссылкой на информированные источники.

О том, что в четверг, 18 февраля, Дмитриев объявит перед своими сотрудниками об отставке, сообщил в сегодняшнем номере «Коммерсантъ».

Кроме того, топ-менеджер намер представить своего преемника — зампреда правления Сбербанка Сергея Горькова. Указ о его назначении, по данным издания, находится на подписании у президента России Владимира Путина.

В пресс-службе банка информацию об отставке не комментируют. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отказался от комментариев. «Мы сообщим вам», — объяснил спикер Кремля.

На сегодня назначено совещание у премьер-министра Дмитрия Медведева по ситуации в ВЭБе. Ранее СМИ писали, что в наблюдательный совет ВЭБа может войти глава Сбербанка Герман Греф, однако, «Коммерсантъ» пишет, что эти сведения не подтверждаются.

Накануне газета сообщила, что у Внешэкономбанка возникли сложности во время передачи дочерних структур («Связь-банк» и «Глобэкс») Центробанку. Финансовый регулятор заявил, что «дочки» должны быть докапитализированы до 1 марта на сумму около 27 млрд рублей. Однако из-за того, что финансовая организация сама находится в затруднительном положении, то выполнить данные требования для нее пока затруднительно, пишет издание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera