Путин исключил Пушкова и Кучерену из СПЧ

Политика

Продолжение: Алексей Пушков прокомментировал свое исключение из СПЧ  

Президент России Владимир Путин внес изменения в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), исключив из него несколько членов. Соответствующий указ президента опубликован на портале правовой информации. 

Из СПЧ исключены Иосиф Дискин, Анатолий Кучерена, Елена Николаева, Алексей Пушков, Михаил Терентьев, Елена Тополева-Солдунова и Владимир Шапошников. 

Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее Путин подписал указ, согласно которому членами СПЧ не могут быть депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Общественной палаты России. 

По словам главы СПЧ Михаила Федотова, члены СПЧ Тополева-Солдунова, Дискин, Шапошников и Кучерена решили продолжить свою работу в Общественной палате, депутаты Госдумы Пушков, Терентьев и Николаева — в парламенте.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека был учрежден в 2004 году. Правозащитный орган при президенте России мониторит ситуацию вокруг защиты прав и свобод человека, информирует президента о положении дел в этой области и вносит свои предложения.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera