Европа разрешила авиакомпаниям полеты над Крымом

Политика

Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) рекомендовало авиакомпаниям возобновить полеты над территорией Крымского полуострова, пишет The Wall Street Journal. По данным издание, такое заявление в EASA сделали в минувшую среду.

Эксперты агентства решили, что в настоящее время риски, связанные с присоединением Крыма к России, значительно снизились.

В сообщении для авиакомпаний говорится, что EASA принимает меры по минимизации рисков и что авиакомпании могут пользоваться информацией для планирования полетов, которую предоставляет украинская сторона.

До настоящего момента европейские авиакомпании не летали над Крымом из-за нерешенного, как утверждают в Европе, конфликта между Украиной и Россией о юрисдикции полуострова.

Напомним, в сентябре Украина запретила 25 российским авиакомпаниям совершать полеты на Украину из-за того, что компании осуществляли перевозки на территорию Крыма, который власти страны считают оккупированной. В свою очередь аналогичный запрет в отношении украинских авиакомпаний ввела и российская сторона.

25 октября в силу вступил официальный запрет на полеты между Россией и Украиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera