Премьер Турции сообщил о задержании курдов по делу о теракте в Анкаре

Политика

 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил, что по делу о теракте в Анкаре 17 февраля задержаны девять человек, сообщает Reuters.

По словам главы правительства исполнителем теракта был членом курдских ополченцев из Сирии (Отряды народной самообороны) и сотрудничал с Рабочей партией Курдистана, признанной в Турции террористической организацией.

В своей речи Давутоглу выразил надежду на то, что союзники страны поддержат их в борьбе с курдскими ополченцами.

«В свете информации, которую мы получили, было четко установлено, что атака была организована сторонниками террористической организации внутри Турции в сотрудничестве с членом ОНС, который перешел сирийскую границу», — говорит Давутоглу.

По словам премьера, исполнителем теракта стал гражданин Сирии 1992 года рождения, пишет Deutsche Welle. Он также добавил, что турецкие военные продолжат артиллерийские обстрелы позиций сирийских курдов.

Сопредседатель РПК Джемиль Байик в свою очередь заявил, что движение не ответственно за теракт в Анкаре, но добавил, что атака могла стать ответом на «резню в Курдистане».

Накануне в столице Турции произошел теракт, который унес жизни 28 человек. Еще 61 житель Анкары пострадал. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

В минувшую субботу, 13 февраля, Турция провела серию артобстрелов в районе провинции Алеппо в Сирии. Удары были направлены по позициям курдов в стране и военный аэродром, в частности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera