Киев опроверг разрешение полетов над Крымом

Политика

 

Министерство инфраструктуры Украины опровергло информацию о разрешении полетов над Крымом, передает Интерфакс.

«В заключении EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности — Ред.) говорится исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Крыма. Воздушное пространство над автономной республикой Крым и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов», — уточнили в ведомстве.

Как отмечает министерство, речь идет о нескольких маршрутах — L851 и M856, проходящих через воздушное пространство над западной частью Черного моря. По информации EASA, использование этих маршрутов позволит авиаперевозчикам сократить расходы, а также разгрузит другие маршруты.

Ранее в четверг издание The Wall Street Journal сообщило, что EASA рекомендовало международным авиаперевозчикам использовать два воздушных коридора Симферопольского района.

Агентство отмечает, что риски безопасности полетов над Крымом снизились, после присоединения к России. При этом организация посоветовала авиакомпаниям пользоваться аэронавигационной информацией, предоставляемой Украиной. В EASA заявили, что именно Украина является единственным международно признанным государством для обеспечения организации воздушного движения в Симферопольском районе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera