РФПЛ намерена запретить громкоговорители на матчах после выкриков Кадырова

Политика

Организаторы чемпионата России по футболу намерены запретить использование громкоговорителей во время матчей, чтобы исключить отвлекающие выкрики болельщиков. Об этом Интерфаксу сообщил директор по связям с общественностью РФПЛ Сергей Алексеев.

«Что касается использования микрофона главой Чечни или кем-то еще. Как вы знаете, в прошедшем сезоне (2014-2015 года – Ред.) запрет на подобные действия в регламенте матчей существовал. И "Терек" раньше платил очень серьезные штрафы за нарушения», — сказал Алексеев.

По словам представителя РФПЛ, в прошедшем сезоне подобный запрет существовал в регламенте матчей, однако в нынешнем сезоне от него было решено отказаться. Сейчас ведомство планирует вновь внести это положение в регламент. 

Напомним, в 2013 году РФС оштрафовал футбольный клуб «Терек» на 200 тысяч рублей за публичное оскорбление нижегородского судьи Михаила Вилкова во время домашнего матча с казанским «Рубином». Тогда арбитр показал вторую желтую карточку защитнику «Терека», после чего по громкой связи на стадионе «Ахмат-Арена» глава республики Рамзан Кадыров обвинил судью в продажности.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera