Двое российских фотографов получили премию World Press Photo

Политика

 

Двое российских фотографов вошли в число победителей международного конкурса World Press Photo. Имена победителей 59-й ежегодной премии были озвучены в Амстердаме.

Сергей Пономарев получил первое место в категории «Главные новости» за фоторепортаж о пребывающих в Европу беженцах на лодке. Снимок был опубликован в газете New York Times, указано на сайте премии.

Еще одним победителем 2016 года стал Владимир Песня. Его фото о хоккейном клубе «Ветлуга» в России вошли в число лучших в номинации «Спорт».

Лучшим снимком 2016 года названа фотография «Надежда на новую жизнь» австралийца Уоррена Ричардсона. На снимке изображен мужчина-беженец, который передает ребенка через забор с колючей проволокой. Снимок сделан на венгеро-сербской границе 28 августа 2015 года.

Сергей Пономарев уже не первый раз становится лауреатом конкурса. В 2015 году он получил премию World Press Photo за фоторепортаж из сектора Газа.

Международный конкурс фотожурналистов World Press Photo проводится с 1955 года в Амстердаме. Для выбора лучших снимков члены жюри просматривают более 80 тысяч работ, сделанных 5,7 тысячами фотографами из 128 стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera