Родные жертв A321 попросили проверить египетских следователей на мародерство

Политика

 

Родственники жертв крушения пассажирского авиалайнера A321 попросили следствие провести проверку действий египетской полиции на мародерство. Об этом РИА Новости сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

«Сегодня я подал ходатайство руководителю следственной группы, в котором сообщаю, что потерпевшие указали о пропаже ряда ценных вещей, которые не были возвращены их законным владельцам», — рассказал Трунов.

В частности, пояснил адвокат, родственники не смогли не получить от египетских полицейских золотые украшения, которые находились при одной из погибших. По словам Трунова, тело женцины не было сильно повреждено, поэтому существует большая вероятность того, что ценности были изъяты египетскими правоохранителями во время осмотра места происшествия.

Адвокат потребовал провести проверку по данному факту и решить вопрос о возбуждении уголовного дела о хищении чужого имущества.

Ранее сегодня следствие по делу о крушении самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем продлили до 30 апреля. Также стало известно, что Следственный комитет России до сих пор расследует крушение российского лайнера Airbus А321 над Синаем по статье «нарушение транспортной безопасности», дело не переквалифицировано на статью «теракт».

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» разбился в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. В результате крушения погибли 224 человека, находившиеся на борту. Изначально основной версией причин крушения была авиакатастрофа, но затем ФСБ пришло к выводу, что самолет упал в результате теракта: в грузовом отсеке взорвалась бомба.

По словам главы ФСБ Александра Бортникова, на борту самолета сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. В свою очередь, президент России Владимир Путин пообещал найти террористов, взорвавших российский самолет, в любой точке планеты.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera