Финляндия экстрадирует обвиняемого в мошенничестве бизнесмена в Россию

Политика

 

Верховный суд Финляндии решил экстрадировать на родину карельского бизнесмена и члена партии «Яблоко» Василия Попова, обвиняемого в России в мошенничестве, сообщает финская редакции «Фонтанки».

Об этом сам предприниматель рассказал интернет-изданию. О решении Верховного суда страны он узнал утром в четверг, 18 февраля. Сегодня у Попова запланирована встреча с адвокатами.

О том, что Генпрокуратура РФ обратилась к властям Финляндии стало известно в октябре 2015 года. Бизнесмен имеет вид на жительство в Финляндии, и последние годы проживает в приграничном городе Йоэнсуу. На время судебного процесса он находился под подпиской о невыезде.

Задержали Попова в августе прошлого года. В Петрозаводске он арестован заочно. Бизнесмену инкриминируют мошенничество с недвижимостью в городеСледственный комитет обвиняет Попова в покупке здания петрозаводского муниципального предприятия «Петролит» через свою супругу. Анастасия Кравчук также является членом «Яблока», а также занимает пост депутата заксобрания Карелии. Дело в отношении себя и жены Попов называет политически мотивированным.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera