Иран назвал недостаточной заморозку добычу нефти для восстановления цен на рынке

Политика

Власти Ирана считают, что соглашения о замораживании добычи нефти будет недостаточно для восстановления баланса на рынке, передает Reuters.

«Проблема нефтяного рынка — это перенасыщение. Нужно сделать что-нибудь, чтобы избавиться от этих лишних баррелей», — сказал один из собеседников агентства, знакомый с позицией иранских властей.

По словам источника Reuters, «заморозка со стороны тех, кто добывает по максимуму, не поможет рынку». Другой собеседник агентства заявил, что соглашение следует обсуждать дальше, но тогда, когда «страны, увеличившие добычу, снизят ее, а Иран выйдет на досанкционный уровень».

Накануне стало известно, что Иран намерен присоединиться к решению ОПЕК о заморозке добычи нефти. Также соглашение поддержали Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт.

Напомним, в начале недели Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти. Главным условием соглашения является его одобрение всеми странами-производителями нефти.

Напомним, в конце января Саудовская Аравия предложила обсудить возможное снижение добычи нефти. 

Теги:
иран, нефть
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera