МВД Карелии не просило признать пословицы порочащими честь полиции

Политика

Карельская полиция не требовала в суде признать порочащими честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов пословицы, использованные в статье местной газеты «Северные берега», передает Интерфакс.

В Управлении МВД по Карелии назвали «вырванным из контекста» сообщение о том, что Верховный суд республики признал порочащими именно пословицы. В ведомстве пояснили, что полиция настаивала на признании порочащими честь полицейских не самих пословиц, а тезисов, которые содержатся в одной из статей газеты.

Накануне стало известно, что Верховный суд Карелии обязал местную газету «Северные берега» опровергнуть текст с двумя пословицами, которые якобы порочат честь МВД. Речь идет о вышедшем в прошлом году тексте с критикой действий сотрудника полиции поселка Калевала. В материале журналист обвинила полицейского в нарушении прав подростка из-за допроса несовершеннолетнего без присутствия его родителей.

Автор использовала в тексте две русские пословицы: «закон — что дышло: куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты».

Сообщалось, что в МВД потребовали суд признать данные высказывания несоответствующими действительности и порочащими деловую честь ведомства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera