Минэкономразвития упразднило отдел инвестиционных проектов

Политика

Министерство экономического развития расформировало отдел инвестпроектов, который занимался отбором претендентов на средства из Фонда национального благосостояния. Об этом РБК сообщили три федеральных чиновника. 

По словам собеседника издания, полномочия отдела – то есть, отбор и оценка претендентов на средства ФНБ — перейдут в отдел институтов развития. Его, в свою очередь, переименуют в «отдел институтов развития и оценки инвестиционных проектов».

Представитель Минэкономразвития ответила на вопрос РБК об упразднении подразделения цитатой главы ведомства Алексея Улюкаева: «Что греха таить – государственный аппарат очень большой, ситуация бюджетная очень сложная и нам, конечно, надо начинать с себя».

Как отмечает РБК, правительство утвердило 12 проектов, на которые из ФНБ будет выделено 972 млрд рублей. По данным на 1 февраля, фонд располагал 5,35 трлн рублей, из них 112,6 млрд рублей и 4,11 млрд долларов были вложены в инфраструктурные проекты. Еще 164,43 млрд рублей зарезервированы под проекты на депозитах в ВТБ и Газпромбанке.

16 февраля Минэкономразвития ликвидировало департамент стратегического развития. В министрестве отметили, что оптимизация связана, в том числе, с 10-процентным сокращением числа чиновников, которое проводится в 2016 году.

В прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о сокращении с 1 января 2016 года на 10% числа работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, подотчетных правительству России. Он заявлял, что подписанное им постановление направлено на совершенствование деятельности государственного аппарата. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera