Дворкович назвал условие приостановки падения цен на нефть

Политика

Российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в случае достижения договоренности по заморозке добычи нефти между ОПЕК и странами, не входящими в картель, дальнейшего падения цен не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

«Прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно», — сказал Дворкович.

Накануне стало известно, что Саудовская Аравия отказалась сократить добычу нефти, чтобы добиться повышения мировых цен. Эр-Рияд поддержал соглашение о заморозке нефти на уровне января, однако не готов снижать нефтедобычу.

Напомним, в начале недели Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти. Главным условием соглашения является его одобрение всеми странами-производителями нефти.

Позднее соглашение поддержали Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт.

Также стало известно, что Иран намерен присоединиться к решению ОПЕК о заморозке добычи нефти. Тем не менее, власти Ирана заявили, что соглашения о замораживании добычи нефти будет недостаточно для восстановления баланса на рынке. По их мнению, основная проблема — это перенасыщение. 

Теги:
нефть, цены
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera