В России разрешение EASA полетов в Крыму назвали политизированным

Политика

 

Росавиация назвала рекомендации Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) касательно полетов над Крымом политически мотивированным решением. Об этом говорится в комментарии, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Очевидно, что рекомендация EASA является сугубо политически мотивированным решением, которое совершенно не отражает реальных технических возможностей украинских диспетчерских центров и создает угрозу безопасности полетов в данном регионе», — сказано в сообщении.

«Политизированные решения не должны подменять принципов безопасности полетов», — подчеркнули в Росавиации.

Накануне стало известно, что EASA разрешило авиакомпаниям возобновить полеты над территорией Крымского полуострова. Эксперты агентства решили, что в настоящее время риски, связанные с присоединением Крыма к России, значительно снизились.

До настоящего момента европейские авиакомпании не летали над Крымом из-за нерешенного, как утверждают в Европе, конфликта между Украиной и Россией о юрисдикции полуострова.

Министерство инфраструктуры Украины, в свою очередь опровергло информацию о разрешении полетов над Крымом. «В заключении EASA говорится исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Крыма. Воздушное пространство над автономной республикой Крым и территориальными водами остается закрытым для полетов воздушных судов», — уточнили в ведомстве.

Напомним, в сентябре Украина запретила 25 российским авиакомпаниям совершать полеты на Украину из-за того, что компании осуществляли перевозки на территорию Крыма, который власти страны считают оккупированной. В свою очередь аналогичный запрет в отношении украинских авиакомпаний ввела и российская сторона.

25 октября в силу вступил официальный запрет на полеты между Россией и Украиной.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera