Владелец «Домодедово» не признал вину

Политика

 

Владелец аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик не признал вину, передает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Каменщик заявил, что не признает свою вину и не считает, что его действия каким-либо образом привели к теракту и смерти людей», — цитирует собеседника агентство.

Каменщик, пишет «Коммерсант», получил повестку с вызовом на допрос к следователю по особо важным делам Сергею Дубинскому 16 февраля. Как рассказал источник издания, на допрос он принес с собой сумку с вещами и предметами личной гигиены, которые могут потребоваться в тюрьме.

Во время допроса следователь спросил, почему Каменщик не попытался покинуть территорию страны.

«Зачем бежать? Я знаю, что за мной правда!», — ответил Каменщик.

В пятницу Басманный суд рассмотрит вопрос об аресте бизнесмена.

Дмитрия Каменщика задержали накануне вечером. Ему предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В свою очередь, представители аэропорта считают  задержание Каменщика необоснованным.

По версии следствия, Каменщик вместе с бывшей главой компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светланой Тришиной, директором аэропортового комплекса Вячеславом Некрасовым и управляющим директором ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андреем Даниловым внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта.

В результате этого, в январе 2011 года предполагаемый террорист Магомед Евлоев якобы смог беспрепятственно проникнуть в здание международного аэропорта со спрятанным под одеждой взрывным устройством, а затем привел его в действие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera