Польша и Россия продлили разрешение на грузоперевозки

Политика

Россия и Польша решили продлить до 15 апреля переходный период, когда грузоперевозки между двумя странами могут осуществляться по специальным разрешениям. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на польского замминистра инфраструктуры и строительства Польши Ежи Шмит.

«Вчера эксперты Польши и России в рамках очередного раунда переговоров говорили о переходном периоде, обсуждали вопрос разрешений на этот период, он заканчивается 15 апреля», — отметил Шмит.

Замминистра отметил, что в рамках очередного раунда переговоров в пятницу Польша намерена сохранить все условия, которые дают возможность нормально существовать на российском рынке польским перевозчикам.

«То, что было в прошлом году, может привести к исчезновению 85% польского транспорта с российского рынка. Сегодня мы продолжим переговоры, которые важны не только для транспорта, но и для всей экономики России и Польши», — отметил Шмит.

Напомним, с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей в связи с истечением срока действия разрешения на перевозки. Новые условия транзита стороны не согласовали, так как стороны не смогли договориться о квотах на автоперевозки.

Стороны уже сталкивались с подобными ситуациями. Так, в 2011 году с 16 января по 2 февраля автоперевозчики обеих сторон приостанавливали работу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera