Касьянов пообещал обжаловать отказ полиции возбудить дело о нападении

Политика

Лидер партии «Парнас» Михаил Касьянов намерен обжаловать отказ полиции возбудить уголовное дело о нападении на него с тортом в одном из столичных ресторанов.

«Полиция считает совершенные против меня противоправные действия нормальным явлением в московских ресторанах и призывает меня быть более объективным в оценке таких действий в будущем при их возможном повторении. Разумеется это решение будет мною обжаловано.», — написал политик на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения на председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова, производство идет в рамках административного законодательства.

9 февраля на Михаила Касьянова напали двое неизвестных. Мужчины бросили в него торт, когда он ужинал в столичном ресторане. По факту произошедшего политик написал заявление в полицию.

После этого на Касьянова нападали еще несколько раз. вТак, во время встречи с журналистами во Владимире активисты «Народного освободительного движения» закидали яйцами Михаила Касьянова. Позже в Нижнем Новгороде неизвестный мужчина собирался бросить торт в лидера «Парнаса» после завершения его пресс-конференции, однако ему помешали.

В связи с угрозами и нападениями Касьянов решил не проводить встречи с жителями Нижнего Новгорода 13 февраля. 

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал главе министерства внутренних дел России Владимиру Колокольцеву запрос о нападении на политика Михаила Касьянова в Нижнем Новгороде. Он также обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, заявив, что депутата Евгения Федорова, создавшего «Национальное освободительное движение», необходимо исключить из парламента как человека, «дискредитирующего звание депутата».

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera