С осужденного за мошенничество генерала досрочно сняли судимость

Политика

 

Военный суд досрочно снял судимость с бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина, сообщает Интерфакс.

Суд принял во внимание характеристики, представленные Чиркиным, а также справки об оплате штрафа. Прокурор посчитал ошибочными доводы о необходимости запретить Чиркину занимать должности.

«Пока рано радоваться»,  — прокомментировал решение суда адвокат Чиркина Андрей Кандауров.

В начале февраля газета «Коммерсант» сообщила, что генерал-полковник Владимир Чиркин может получить пост в Министерстве обороны. Военный попросил суд снять с него судимость. «Нацелен на активную жизненную позицию, намерен продолжить службу и подтвердить верность воинскому долгу достойным служением Отечеству», — написал генерал в заявлении в свое оправдание.

Напомним, в августе 2015 года Московский гарнизонный суд приговорил Чиркина к пяти годам колонии. Его признали виновным в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в 2008 году Чиркин, занимая пост заместителя командующего войсками Московского военного округа, получил 450 тысяч рублей — за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России.

Позднее 23 декабря Московский окружной военный суд постановил, что генерал не имел прямого отношения к распределению квартир, а поэтому и взятку не получал. Суд переквалифицировал действия фигуранта, как мошенничество. Приговоренному заменили тюремный срок на штраф и вернули звание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera