Фигуранту «макового дела» Ольге Зелениной предъявлено новое обвинение

Политика

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Москве (УФСКН) предъявило новое обвинение заведующей химико-аналитической лабораторией Пензенского НИИ сельского хозяйства Ольге Зелениной по так называемому «маковому делу». Об этом сообщил представляющий ее интересы адвокат Евгений Губин.

«Маковый беспредел продолжается. Следователи УФСКН не вняли указаниям Брянского областного суда и не устранили те противоречия, на которые им указала судья», — заявил он.

По словам адвоката, дело поступило в УФСКН на прошлой неделе 11 февраля, а уже на 15 февраля все обвиняемые были вызваны для предъявления исправленных обвинений. 

«Чувствуется, что следствие очень торопится направить дело обратно в суд, и новое обвинение почти дословно повторяет старое, предъявленное еще в 2013 году. Все вменяемые статьи, части и пункты не изменились», — сказал Губин. 

Читайте также:

«Маковое дело»: «И папа сядет, и мама, и тетя, и я»

«Маковое дело» было возбуждено в 2010 году. Предпринимателя Сергея Шилова обвинили в попытке ввоза 42 тонн неочищенного кондитерского мака, то есть мака с примесями, которые, по версии правоохранительных органов, можно было использовать в наркотических целях. 

В пособничестве Шилову обвиняется специалист Пензенского НИИ сельского хозяйства (ученый, заведующая лабораторией Пензенского НИИСХ) Ольга Зеленина. 

По версии следствия, Зеленина по просьбе Шилова дала экспертное заключение, что ввозимый товар соответствовал всем нормам. На основании этого заключения уголовное дело было прекращено, а затем вновь возобновлено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera