Горбачев посоветовал Михалкову «не влезать» в политику

Политика

Экс-президент СССР Михаил Горбачев посоветовал режиссеру Никите Михалкову держаться подальше от политики. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Пусть занимается своим делом, у него всегда претензия такая: на царя выйти. Так не будет», — рассказал политик.

По мнению Горбачева, у Михалкова «большие претензии и амбиции», и это ему вредит. «У него есть своя сфера, и она важна, мы должны ценить его талант. В политику ему не нужно влезать», — считает Горбачев.

Первый и единственный президент СССР призвал россиян успокоиться, подождать и «воцариться в сегодняшнюю жизнь». Она должна быть умеренной, свободной, а также надо, чтобы «сумасшедших у нас не было ни в какой сфере жизни и управления жизнью», считает он.

Ранее в пятницу, 19 февраля, Никита Михалков предложил признать преступной политику экс-президента России Бориса Ельцина. Об этом он рассказал в интервью Интерфаксу.

«Они совершили реальное преступление. Вольно-невольно, руководствуясь амбициями-не амбициями, сейчас не об этом речь. Их свершения привели к развалу нашей страны», — заявил Михалков.

В октябре 2015 года президент РФ Владимир Путин назвал распад СССР «безусловной трагедией», добавив, что она носила гуманитарный характер.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera