Врио главы Северной Осетии назначили Вячеслава Битарова

Политика

 

Временно исполнять обязанности главы Северной Осетии будет председатель правительства республики Вячеслав Битаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального правительства.

По словам собеседника агентства, «пока ситуация такая», Битаров будет врио, дальше, вероятно, «что-то может измениться».

В пресс-службе правительства республики отметили, что председатель правительства должен исполнять обязанности главы, согласно конституции.

19 февраля в московской больнице скончался глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров. Причиной смерти, предположительно, стала пневмония. 

21 февраля объявлено в Северной Осетии днем траура в связи с кончиной главы республики, в этот же день он будет похоронен. В связи с этим будут отменены праздничные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества.

После информации о смерти Тамерлана Агузарова над зданием правительства региона приспустили флаг.

До того, как стать главой республики, Агузаров являлся депутатом Госдумы от «Единой России» и входил в состав комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera