Турецкая полиция задержала 17 человек по делу о теракте в Анкаре

Политика

Турецкая полиция арестовала в общей сложности 17 человек по подозрению в причастности к организации теракта в Анкаре, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ. 

Подозреваемых задержали в семи провинциях Турции. Как сообщает Анатолийское информагентство со ссылкой на генпрокурора Анкары Харуна Кодалака, силовые структуры Турции сейчас ведут активный розыск еще одного подозреваемого.

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что исполнителем теракта был член курдских ополченцев из Сирии (Отряды народной самообороны), который сотрудничал с Рабочей партией Курдистана, признанной в Турции террористической организацией. 

Сопредседатель РПК Джемиль Байик в свою очередь заявил, что движение не ответственно за теракт в Анкаре, но добавил, что атака могла стать ответом на «резню в Курдистане».

17 февраля в столице Турции произошел теракт. На оживленном перекрестке  недалеко от зданий парламента взорвался заминированный автомобиль. Жертвами трагедии стали 28 человек, еще 61 житель Анкары пострадал. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera