Признанный самостроем ТЦ «Пирамида» сменил собственника перед сносом

Политика

Торговый центр «Пирамида» продан другому собственнику, сообщает РИА Новости со ссылкой на прежнего владельца Владислава Васнева.

Собеседник агентства объяснил, что собирался продать ТЦ еще до того, как власти Москвы объявили о грядущем сносе торговых павильонов и палаток.

«Люди пришли, предложили определенную сумму, она нас устроила, мы продали на этих условиях», — рассказывает Васнев. По его словам, сделка произошла около недели назад.

Предприниматель отметил, что по законам продавать самострой нельзя, и факт продажи «еще раз подтверждает, что этот объект недвижимости не был самостроем».

Ранее в пятницу, 19 февраля, источник агентства в столичной мэрии рассказал, что новый собственник снесет «Пирамиду» добровольно в выходные. Установленный мэрией срок добровольного демонтажа здания закончится 22 февраля, пишут «Ведомости».

Ссылаясь на данные Росреестра издание указывает, что собственником ООО «Пирамида-2000» стал азербайджанец Рамин Бешир оглы Султанли.

В ночь с 8 на 9 февраля московские власти приступили к сносу 104 торговых павильонов и ларьков, признанных самостроем. Соответствующее решение было принято правительством Москвы в декабре 2015 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera