Срок следствия по делу об убийстве Бориса Немцова продлили до 28 мая

Политика

Предварительное следствие по делу об убийстве политика Бориса Немцова продлено до 28 мая. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Шамсудин Цакаев. 

До этого времени стороны будут знакомиться с материалами дела. 

«Мы пока еще не приступали к ознакомлению, сейчас материалы изучают потерпевшие»,— сказал Цакаев.

19 февраля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении до 7 марта срока ареста пятерым обвиняемым. Следующее ходатайство о продлении ареста, согласно закону, будет рассмотрено уже в Мосгорсуде, поскольку обвиняемые будут находиться под стражей свыше года. 

Под стражей по обвинению в причастности к убийству Немцова находятся Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявлено обвинение в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

Уголовное дело в отношении предполагаемого заказчика и организатора преступления Руслана Мухудинова, находящегося в международном розыске, а также иных неустановленных лиц выделено в отдельное производство. 

Уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова — прекращено в связи с его смертью при самоподрыве при попытке задержания в Грозном.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля четырьмя выстрелами в спину.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera