Демушкин рассказал о блокировке «ВКонтакте» пабликов о «Русских маршах»

Политика

Около десяти групп в соцсети «ВКонтакте», посвященных «Русским маршам», заблокированы по требованию Генпрокуратуры, сообщил Интерфаксу один из лидеров русских националистов Дмитрий Демушкин.

Заблокированной, в частности, оказалась крупнейшая группа «Русский марш», созданная семь лет назад. Также заблокировали еще около десяти групп, посвященных региональным маршам националистов.

«Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 18.02.2016 № 41/7-1-6», — говорится в сообщении, которое выводится в соцсети вместо страниц о «Русских маршей».

По словам Демушкина, «в группах были только архивы по проведенным маршам и инструкции по тому, как подавать заявки». Он предположил, что группы заблокировали из-за старых записей, в которых упоминаются националистические движения, запрещенные в России. В частности, «Славянский союз» и «Русские», признанные экстремистскими и запрещенные в 2010 и 2015 годах.

«Русские марши» проходят 4 ноября с 2005 года. В 2015 году численность акции националистов составила около 500 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera