Прокуратура обнаружила экстремизм в статье Андрея Пионтковского на сайте «Эха Москвы»

Политика

Генпрокуратура РФ обнаружила признаки экстремизма и призывы к нарушению территориальной целостности России в статье публициста Андрея Пионтковского о Чечне, опубликованной на сайте «Эха Москвы». Об этом в Instagram сообщил депутат Госдумы Шамсаил Саралиев. «По вопросам, связанным с моим "преступлением", признаки которого обнаружило ведомство г-на Чайки, обращайтесь к моему адвокату Марку Фейгину», — прокомментировал событие в твиттере сам Пионтковский.

 

Неоднократно нарушая законы Российской Федерации, публикуя на своём сайте призывы к сепаратизму и разжиганию межнациональной розни, "Эхо Москвы" надеялись на свою безнаказанность. Вчера получен ответ из Генпрокуратуры на наш депутатский запрос о призывах к сепаратизму в статье А.Пионтковского, размещённой на сайте "Эха Москвы". Сообщается, что проведённой проверкой в указанной публикации ВЫЯВЛЕНЫ признаки призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также информации, возбуждающей ненависть и вражду, унижающей достоинство групп лиц по признакам национальности и происхождения. Уроды и сепаратисты, мечтающие о разделении России, должны знать, что времена, когда они безнаказанно глумились над Чечнёй, прошли! Лично я не забыл и никогда не забуду всю эту мразоту, которая в каждой своей передаче, будь она о культуре, либо о спорте, либо о прочей, далекой от политики направленности, высмеивала возможность строительства аквапарка в послевоенной Чечне начала 2000-х годов. Каждый выступающий на "Эхе" считал своим долгом пнуть эту тему!Дети Чеченской Республики попросили Рамзана Кадырова исполнить их мечту, а "Эхо Москвы" каждый день смеялись над этим, считая, что детям в Чечне аквапарк ни к чему. Законы Российской Федерации действуют для всех и отвечать за их нарушение вы будете по полной программе! Тот, кто посягает на Чеченскую Республику, на целостность России, незамедлительно получит достойный отпор!☝🇷🇺#Россия #Чечня #Кадыров #эхо_сепаратизма

Фото опубликовано Шамсаил Саралиев (@sh_saraliev)

 

С требованием проверить статью Андрея Пионтковского «Бомба, готовая взорваться», в январе обратились депутаты чеченского парламента. Как заявил председатель законодательного собрания республики Магомед Даудов, в этой статье содержатся призывы к нарушению территориальной целостности России и возбуждению ненависти и вражды между её народами.

 «Эта статья, по нашему убеждению, имеет неприкрытую антигосударственную направленность и подпадает под соответствующие статьи Уголовного Кодекса РФ», — отметил Даудов.

К заявлению чеченских депутатов также присоединилась председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

Статья публициста Андрея Пионтковского, вызвавшая недовольство чеченских парламентариев, была опубликована на сайте «Эха Москвы» 23 января. Материал посвящен обстоятельствам включения Чечни в состав России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera