Ходаковский объявил о переходе в оппозицию главе ДНР

Политика

Один из лидеров силовиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Ходаковский объявил о переходе в оппозицию официальным властям ДНР. Об этом сказано в сообщении на сайте возглавляемой им организации «Патриотические силы Донбасса — бригада Восток».

Ходаковский напоминает, что в свое время предложил создать Совет безопасности ДНР, который бы координировал МГБ, МВД, прокуратуры и вооруженные силы самопровозглашенной республики. Однако из-за скептического отношения главы ДНР Александра Захарченко работа совета стала номинальной.

«Хаотичная внутренняя политика, несовершенная работа с общественным мнением, отход от первоначальной риторики привели к дезориентации населения, а неопределенность минских процессов и недостаточно правильное их освещение усугубили ситуацию. Мы начали стремительно терять доверие народа к власти, а теперь еще и к России», — пишет Ходаковский.

Военачальник объявил, что «Совбез спел свою последнюю лебединую песню, а дальше работой будут заниматься «Патриотические силы Донбасса — бригада «Восток».

Читайте также:

«Возможная быстра замена Захарченко»: Кто такой Александр Ходаковский в ДНР и какими ресурсами он располагает

Ходаковский добавил, что в отличие от других политических деятелей сепаратистов в выборах он участвовать не намерен.

Несколько дней назад Ходаковский сообщил, что на территории, подконтрольной ДНР, в ближайшее время, возможно, закроют отделения «Патриотических сил Донбасса». «Мэрам городов, где открылись наши отделения, уже поставили задачу принять меры для их закрытия», — написал он в своем LiveJournal. Такие вести Ходаковский связал с конфликтом с Захарченко.

Ходаковский — экс-сотрудник СБУ, который встал на сторону сепаратистов во время протестов против новых украинских властей весной 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera