Правительство поддержало упрощение вида на жительство для беженцев с Украины

Политика

Правительство поддержало поправки в закон о правовом положении иностранцев в России и поручило внести законопроект в Госдуму. Об этом сообщает пресс-служба правительства по итогам заседания кабмина, состоявшегося накануне.

Принятие этих поправок позволит беженцам из Украины получить вид на жительство в России без оформления разрешения на временное проживание и без соблюдения условий, касающихся времени, прожитого на территории страны.

«После трудоустройства они смогут арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья», — сказано в сообщении.

Изменения в закон об иностранных гражданах позволит оптимизировать бюджетные расходы на содержание людей, находящихся в пунктах временного размещения.

В феврале депутаты Госдумы от КПРФ предложили разработать целевую программу по добровольному расселению людей, вынужденно покинувших Украину. Минвостокразвития поддержало идею.

В минувшем году Федеральная миграционная служба разработала поправки в закон о гражданстве РФ, которые упрощают процедуру получения паспортов для беженцев из Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera